AVTRAVELS.RU

Развивающий фильм: «КАПИТАН ФАНТАСТИК», режиссёр Мэтт Росс, США, 2016г.

Цитаты из фильма:

«Нас определяют поступки, а не слова!»
«Если считать, что надежды нет, то надежды действительно не будет. Если допустить, что человек инстинктивно стремится к свободе, что всегда есть возможность сломать порядок вещей, то вероятно, вы сможете изменить мир к лучшему!»
Ноам Хомский
«Смелее иди на встречу приключениям, смакуй каждый миг!  Время проходит быстро!»

 

          Все мы разные, уникальные! Иногда нас заносит, начинаем видеть только крайности, осуждать других за то, что они живут и думают не так как мы. Но мир постоянно меняется, учит нас и вынуждает  адаптироваться. Изменения, как правило, доставляют дискомфорт. Если мы сопротивляемся переменам, то начинаем страдать ещё сильнее, пока не одумаемся! Поистине, ЖИЗНЬ — МУДРЫЙ УЧИТЕЛЬ!

        Прекрасный фильм про эффективное воспитание детей и разные взгляды на жизнь. По-моему, чем дальше мы отходим от природы, тем хуже для нас!  Именно поэтому  не вижу пока более лучшего отдыха, чем на море с палаткой, великом и автомобилем, как было в Архипо-Осиповке, Абхазии и Грузии.

Возрастное ограничение фильма: 16+

 Реклама.  Желаю интересного просмотра дальше! )))

Возрастное ограничение фильма: 16+

 

Автор публикации: Глеб Кудрявцев

Смотрите другие публикации метки  «РАЗВИВАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ» .

2 идей о “Развивающий фильм: «КАПИТАН ФАНТАСТИК», режиссёр Мэтт Росс, США, 2016г.

  1. pgu-mos.su

    Избегайте слова интересно. Нет, серьезно, избегайте. Это запрещенное слово, после которого можете услышать неодобрительные гулы. И не стоит брать в голову религию или политику. Абстрагируйтесь от всего сущностного, особенно от социализации в окружающем вас мире. Как показывает Мэтт Росс, есть альтернативный путь в котором подарки в виде холодного оружия являются абсолютной нормой, как и жизнь в лесу и обучение самовыживанию. Тем ни менее положенная за основу кажущаяся на первый взгляд абсурдность и бессмыслица по итогу превращается в глубокую драму. Бен (наверное лучшая роль Вигго Мортенсена за последние годы) когда-то вместе с женой отклонил капитализм и все его устои и живет в лесах с семьей, в которой насчитываются 6 человек: 2 мальчика и 4 девочки, имеющие особенные и нехарактерные имена. Они настояли, чтобы дети получили отличное образование посредством своего индивидуального самообучения, основанного в частности и на физической выносливости. Например, дети должны интерпретировать прочитанное, а не просто бессмысленно повторять его. Сам отец отвечает на все их вопросы, как будто они были взрослые, включая жестоко откровенный ответ самой младшей дочери: Папе, что такое изнасилование? и позволяет им выпить вино (это же хорошо для пищеварения, говорит он). Все дети от мала до велика бегают по горам, занимаются скалолазанием, охотой, читают классическую литературу, физику исследования и празднуют День Ноама Хомского вместо Рождества ( Кто вообще такой Ноам Хомский спрашивает недоуменный тесть Бена). Это жесткая любовь, и становится еще более трудно, когда Бен получает известие, что его жена, которая страдала психическим расстройством, перешедшее в глубокую депрессию, покончила с собой. Большая часть остающейся истории вращается между Беном и его тестем. Он (Фрэнк Ланджелла) угрожает арестовать Бена, если он посмеет ступить в церковь, где будет проходить траурная церемония: для него нонконформистский образ жизни Бена убил его дочь так же, конечно, как лезвие режет по живому. Ну и конечно, не было бы никакого фильма, если его семья не рискнула туда приехать, особенно если учесть, что сама покойная хотела абсолютно другие проводы в иной мир. Капитан Фантастик легкий и незатейливый, но одновременно довольно глубокий фильм. Темы, поднятые в нем с одной стороны лежат на поверхности, а с другой на них трудно дать бесспорно правильный ответ. Сценарий Росса ловко манипулирует между политикой и религией, начиная нечто вроде триллера, перерастая в семейную драму с оттенками комедии, где все заканчивается прекрасной музыкальной сценой прощания. Этот фильм несомненно стоит просмотра, хотя бы из-за Мортенсена. Не будь его не было бы и фильма. Он и есть тот Капитан Фантастик.

    1. Глеб

      Спасибо за комментарий! Действительно, с одной стороны жизнь проста, с другой неоднозначна. Поэтому, на мой взгляд, найти «золотую середину» для себя — это и есть путь к мудрости и жизненной эффективности! Что, кстати, и делает главный герой фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.